Vous avez peu être déjà fait, ou acheté des palets à poeler (à partir de chair de boeuf par exemple) ; un bon intermédiaire entre la farce ou les steacks haché ; ils peuvent être de forme ovale ou plus rond.
D'habitude, on en a toujours des tonnes (exemple : famille de trois personnes, on a pu en préparer une dizaines)
... et là, c'est le drame, comment faire manger plusieurs jours d'affilé le même produit sans que ça se voit et sans être un cuistot hors pair.
Méthode 1 :
- La cuisson classique, en palet poelé ; 5 minutes ou + par faces, suivant l'épaisseur. Emballé c'est grillé.
Méthode 2 :
- Au lieu de faire un grand palet, faites en des petits, de la taille de rostis, voir plus petits, le tout à chauffer avec des champignons et des oignons. On laisse griller le tout vite fait et on rajoute des tomates en cubes. Là encore vite fait, 2 minutes suffisent. On baisse la température et on rajoute du lait, qui va lui aussi créer vite fait une crème/sauce qui accompagnera le tout. Et voilà, en 6/7 minutes, c'est bueno, avec un effet mijoté à la clé.
Méthode 3 :
- On reprend les palets entiers, mais en les coupant en deux sur la largeur pour obtenir une fine épaisseur.
Un va et vient dans une poele, un fromage (Type mozza - cuisson rapide ou Comté -cuisson lente) sur une tranche de jambon et on empile pour créer un burger Palet-fromage-jambon-fromage-Palet (une petite gymnastique dans la poele).
Mais il s'agit juste d'être coordonné sur la chauffe des 2 étages de fromages pour ne pas ruiner la poele ; il y en a un qui tient sur le jambon et sera renversé pour créer l'étage du bas et l'autre qui chauffe sur un palet et sera renversé sur le jambon pour créer l'étage du haut.
Attention, la mozza va fusionner très vite avec la viande et la jambon alors qu'il va falloir 5/6 minutes à feu moyen pour un comté.
Le tout à accompagner par ... ce que vous voulez, je ne vais pas tout faire quand même :p
D'habitude, on en a toujours des tonnes (exemple : famille de trois personnes, on a pu en préparer une dizaines)
... et là, c'est le drame, comment faire manger plusieurs jours d'affilé le même produit sans que ça se voit et sans être un cuistot hors pair.
Méthode 1 :
- La cuisson classique, en palet poelé ; 5 minutes ou + par faces, suivant l'épaisseur. Emballé c'est grillé.
Méthode 2 :
- Au lieu de faire un grand palet, faites en des petits, de la taille de rostis, voir plus petits, le tout à chauffer avec des champignons et des oignons. On laisse griller le tout vite fait et on rajoute des tomates en cubes. Là encore vite fait, 2 minutes suffisent. On baisse la température et on rajoute du lait, qui va lui aussi créer vite fait une crème/sauce qui accompagnera le tout. Et voilà, en 6/7 minutes, c'est bueno, avec un effet mijoté à la clé.
Méthode 3 :
- On reprend les palets entiers, mais en les coupant en deux sur la largeur pour obtenir une fine épaisseur.
Un va et vient dans une poele, un fromage (Type mozza - cuisson rapide ou Comté -cuisson lente) sur une tranche de jambon et on empile pour créer un burger Palet-fromage-jambon-fromage-Palet (une petite gymnastique dans la poele).
Mais il s'agit juste d'être coordonné sur la chauffe des 2 étages de fromages pour ne pas ruiner la poele ; il y en a un qui tient sur le jambon et sera renversé pour créer l'étage du bas et l'autre qui chauffe sur un palet et sera renversé sur le jambon pour créer l'étage du haut.
Attention, la mozza va fusionner très vite avec la viande et la jambon alors qu'il va falloir 5/6 minutes à feu moyen pour un comté.
Le tout à accompagner par ... ce que vous voulez, je ne vais pas tout faire quand même :p